第四届黄淮海玉米新品种地展博览会在郑州举行
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2018-09-14   字体大小 [ ]

  9月11日-12日,以“加强科技交流、促进种业发展、引领行业方向”为主题,由郑州市种子协会主办,河南顺鑫大众种业有限公司、中国种业商务网联合承办的第四届黄淮海玉米新品种地展博览会在郑州成功举行。农业农村部,全国农技推广中心 ,中国农业大学、河南省农业厅、河南省种子管理站、郑州市种子管理站负责同志,及来自安徽、山东、河南、河北、江苏、湖北、陕西等黄淮海夏玉米产区的种业企业代表、种植大户代表和媒体代表上千人参加了此次博览会。
  本次地展博览会主要包括国家黄淮海玉米新品种核心展示与示范区、国家玉米良种联合攻关项目试验品种展示区、全国各地种子管理部门推荐的适合黄淮海区域种植的优秀苗头品种展示区、近二年来通过国家或相关省份审定的适宜黄淮海区域种植推广的玉米新品种展示区、适宜黄淮海区域种植的青贮玉米新品种展示区、适宜机收的优良玉米新品种展示区、种衣剂试验区、肥料试验展示区、种子包装展示区、农机具、植保机械展示区共10个展示区。
  本届地展博览会的成功举办,更好地引导和指导农民面对名目繁多的品种科学地选种用种,同时,也为种子企业搭建了一个玉米品种展示平台,促进黄淮海玉米区玉米种子产业的发展,推动我国整个玉米产业体系的发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号