河南省种子站督查组在汝州市开展2018年秋季农作物种子市场检查
作者:刘民杰  文章来源: 汝州市农业局  发布时间:2018-09-28   字体大小 [ ]

  为切实加强种子市场监管,确保秋季小麦、油菜等生产用种安全,9月26日,河南省种子站督查第六组在商丘市种子管理站工作人员的带领下来到汝州市,对汝州市2018年秋季农作物种子市场进行督导检查。
  督导组一行检查了汝州市米庙供销合作社第二生产门市部、汝州市轻云农资门市部、汝州市马须农资服务部、汝州市佳丰农资经营部,重点检查了种子备案、种子标签和使用说明、种子未审先推、种子质量等内容,严厉打击侵犯品种权行为。
  督导组对汝州市种子管理科在市场检查记录台账、农作物市场销售台账等方面的做法表示充分的肯定。下一步我们将进一步规范汝州市种子市场经营秩序,严格实施农资监管,创新监管机制,依照《种子法》相关法律法规,严厉打击违法违规行为,抓好落实,确保农民用种安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号