邹庆鹏副厅长赴豫南检查指导“三秋”生产秸秆禁烧 农业领域扫黑除恶等工作
  文章来源: 河南省农业厅  发布时间:2018-09-28   字体大小 [ ]

  9月22-23日,河南省农业厅党组成员、副厅长邹庆鹏同志,带领农业厅"三秋"生产第二检查组,赶赴信阳市、驻马店市 检查指导“三秋”生产、秸秆禁烧和农业领域扫黑除恶工作,并出席首届中国农民丰收节驻马店(正阳)分会场活动。

  邹厅长一行认真听取了两市工作汇报,详细询问了各项工作开展情况和存在问题,深入田间地头实地查看"三秋"生产进度,并对下一步工作提出了明确要求。邹厅长指出,今年秋季全省各地农业部门认真贯彻落实党和国家各项支农惠农政策,精准指导广大种植户实施科学管理,开展绿色生产,有效应对各种自然灾害,秋作物总体长势良好、丰收在望。各地一定要抓住当前有利时机,统筹资源,加强保障,抢抓时间,加快收获,确保颗粒归仓、丰产丰收。要搞好生产调度,强化技术指导,及早做好腾茬备播工作,抓住时间节点,适时播种。要落实绿色发展措施,开展绿色发展技术攻关,推进绿色发展示范基地建设,推动农业高质量发展。
邹厅长强调,秸秆禁烧是打赢环境污染治理攻坚战的重要环节,要提升政治站位,强化工作措施,狠抓工作落实。要加强舆论宣传,营造舆论氛围;充分发挥蓝天卫士的作用,严格落实值班制度;加大资金投入,强化技术培训,增强应急反应能力,确保火点发现及时、反应迅速、处置有力,努力实现今年秋季零火点的目标。

    
  邹厅长指出,扫黑除恶工作关乎人民安居乐业、社会和谐稳定和党的执政根基。各级农业部门要切实增强政治责任感,把扫黑除恶与农村产权制度改革结合起来,与推动农业高质量发展结合起来,加强农业生产和市场监管,坚决打击黑恶势力破坏经济环境、损害正常市场秩序的犯罪行为。         



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号