【机关党委】中国共产党河南农业职业学院第一次代表大会开幕
  文章来源: 河南省农业厅机关党委  发布时间:2018-09-30   字体大小 [ ]

  9月30日上午9时,中国共产党河南农业职业学院第一次代表大会在学术交流中心报告厅开幕。本次大会应到代表120名,因事因病请假缺席代表2名,实到代表118名。厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨海蛟出席会议并讲话,学院党委书记陈建军作党委工作报告,学院纪委书记王文锋作纪委工作报告(书面)。学院党委副书记、院长刘源主持会议。厅人事处处长王红英,厅机关党委副书记、机关纪委书记郭东风,中牟县委组织部领导,第一次党代会代表、全体代表、列席人员参加了会议。
  会上,杨海蛟代表厅党组向大会的召开表示热烈的祝贺,向学院全体党员干部致以诚挚的问候。他回顾了学院升格14年来取得的成绩,是全院师生员工勇于担当、积极作为、团结奋斗的结果,杨海蛟代表厅党组向学院全体师生员工表示衷心的感谢和诚挚的敬意。
  杨海蛟表示,即将当选的新一届学院党委,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,全面贯彻省委省政府决策部署,坚持办学正确政治方向,不断提升党建工作水平,以党的建设高质量推动学院发展高质量,朝着建设中国特色高水平高职院校的目标接续奋斗、不断前进。
  杨海蛟代表农业厅党组对新一届学院党委工作提出四点要求:要继续牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以高度的政治责任感,坚决扛牢抓实党建主体责任;要紧紧围绕党建工作新要求,坚决把政治建设放在首位,突出抓好基层党组织建设,持之以恒抓好作风建设,切实加强党员教育管理;要坚持党管干部党管人才,建设高素质专业化干部队伍,打造高水平人才队伍;要推进党建工作和业务工作深度融合、齐头并进,坚持走内涵式发展道路,主动融入乡村振兴战略实施,进一步强化产教融合、院企合作。
  陈建军以《凝心聚力改革创新 为建设中国特色高水平高职院校而努力奋斗》为题作大会报告。报告指出,中国共产党河南农业职业学院第一次代表大会,是在学院建设国家级优质校关键时期召开的一次十分重要的会议。
  陈建军代表院党委明确了学院今后五年的奋斗目标:全面从严治党深入推进;内部治理水平进一步提升;人才培养质量明显提高;办学条件得到明显改善;科研创新再上新台阶;社会服务能力明显增强。今后五年,是学院完成新校区建设、跨入新的发展轨道的五年,是学院完成优质校建设争创中国特色高水平高职院校的五年,也是学院狠抓机遇尽快形成新的核心竞争力的关键五年。
  王文锋以《强化监督 牢记使命,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》为题向大会作书面报告。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号