河南省农业厅组织开展农业产业技术扶贫服务示范活动
  文章来源: 卢氏县农业畜牧局  发布时间:2018-10-08   字体大小 [ ]

  9月25日-27日,河南省农业厅科教处联合卢氏县农牧局,组织专家深入卢氏贫困村开展农业产业技术扶贫服务示范活动,为当地群众举办中药材种植和设施蔬菜栽培各2个培训班,培训学员290人。

  阴雨绵绵,秋风萧瑟。为了让贫困户少跑路,连翘种植管理技术培训分别放在了文峪乡张前沟村和双槐树乡西川村村委会会议室进行。河南科技大学侯典云副教授围绕连翘育苗、田间管理、采收加工等环节进行了细致的讲解,并回答了群众的提问。室内理论教学结束后,侯典云副教授又带领学员到田间进行连翘树修剪指导。
  在设施蔬菜种植比较集中的沙河乡果角村、东明镇江渠村,省农业科学院的史宣杰研究员和郑州市蔬菜研究所应芳卿研究员分别就黄瓜和西红柿设施栽培及病虫害防治开展培训,并到大棚内为生病的黄瓜会诊,现场开出“药方”。

  此次活动是科教处贯彻省农业厅党组对口帮扶卢氏县部署和落实农业产业扶贫“1+N”专项行动方案要求,针对卢氏县主导产业技术需求,组织农业技术专家开展的扶智系列活动之一,旨在提升贫困户种植技术和管理水平,助力卢氏脱贫攻坚。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号