南阳市举行有机产品推广培训会暨《南阳市有机农业生产实用技术》发放仪式
  文章来源: 南阳市农业局  发布时间:2018-10-11   字体大小 [ ]

  10月4日,南阳市农业局举行“南阳市有机产品推广培训会” 暨《南阳市有机农业生产实用技术》发放仪式。各县区农业局分管领导、进京办主任及近年来绿色有机认证企业(合作社、家庭农场)负责人近200人参加了会议。
  浙江省有机产业协会理事长、高级健康管理师、“中国有机生活推广第一人”-----胡删老师及病虫害防治专家黄连超高级农艺师在培训会上讲课;会议还传达了市政府最近下发的《南阳市人民政府关于大力推进绿色有机农业发展的实施意见》(宛政[2018]35号)。
  作为南水北调中线工程渠首和重要水源地,市委、市政府启动实施了现代农业强市建设专项行动,大力推进农业供给侧结构性改革,突出发展绿色有机农业,实现了认证数量、基地规模、市场营销和品牌创建四个突破。当前,南阳市正在实施乡村振兴战略,建设高效生态经济示范市,为了加快推进全市绿色有机农业健康发展,南阳市农业局组织有机农业专家,根据全市独特的区位条件,深入基地广泛调研,编写了《南阳市有机农业生产实用技术》,赠送给全市绿色有机农业基地。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号