三门峡市农业畜牧局积极组织贫困地区养殖企业参展助推产业扶贫工作
  文章来源: 三门峡市农业畜牧局  发布时间:2018-10-11   字体大小 [ ]

  在全国第五个贫困日到来之际,三门峡市农业畜牧局积极组织卢氏县养殖企业参加第30届中原畜牧业交易博览会及全省优质特色畜禽产品展览展销活动,加大产品展示推介力度,扩大贫困地区名优畜产品销售渠道,助推贫困群众脱贫增收。
  10月5日--7日,第30届中原畜牧业交易博览会及全省优质特色畜禽产品展览展销活动在郑州会展中心举办。三门峡市卢氏县范里镇绿禾生态农业养殖合作社蜂蜜系列产品参加了展示展销,卢氏三阳畜牧有限公司也参加了有关推介活动,并收到了较好效果。
  卢氏县范里镇绿禾生态农业养殖合作社成立于2016年8月,法人刘海生,注册资金305万元,地址位于卢氏县范里镇后峪村,现入社成员49户,是一家专业从事蜜蜂养殖、蜂蜜收购包装销售为一体的农产品加工合作社。2018年6月建成面积为510m2标准化生产厂房,已建成一套年加工包装成熟蜂蜜2000吨灌装生产线一条,配套化验设备及检测楼一座, 9月份取得食品生产许可证,并投入运营。主要产品有:卢氏洋槐蜂蜜、荆条蜂蜜、百花蜂蜜(土蜂蜜)等。 产品注册商标为:“卢氏洛河源畔”。
  合作社以标准化蜂场建设为前提,引导有养蜂技术的农户可以单独饲养或者入股共建的多种合作模式,以订单式收购合格蜂蜜,以活框式改良传统养蜂模式,制定统一生产标准,生产天然优质成熟蜂蜜,以农产品“三品一标”,作为最终发展目标。目前入社社员中现有蜜蜂2000箱。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号