漯河:聚焦脱贫攻坚,实施技术扶贫
  文章来源: 漯河市土壤肥料站  发布时间:2018-10-11   字体大小 [ ]

  为有效履行农业部门的行业职责,推进农业产业精准扶贫工作的深入开展,根据漯农计〔2018〕11号《漯河市农业局关于转发河南省农业厅关于印发农业产业扶贫“1+N”专项行动方案的通知》的相关要求,漯河市土壤肥料站和漯河市农村能源环境保护站密切配合,与扶贫共建村第一书记共同发力,明确责任,聚焦脱贫攻坚,实施技术扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  10月初,结合化肥减量增效工作,强化宣传发动,大力普及秸秆还田和化肥减量增效知识,提高农民对秸秆还田和科学施肥的认识,营造浓厚的社会舆论宣传氛围;依托市级相关工作的预算资金安排,由市土肥站统一采购4吨小麦专用肥和15吨商品有机肥在扶贫共建村(新店镇薛庄村)建设一个百亩示范方,强化示范引导带动。在百亩示范方内,以亩施小麦专用肥40kg和有机肥150kg与农民习惯施肥(亩施小麦专用肥75kg)进行试验对比,结合秸秆还田和深翻深耕(25cm),宣传展示有机无机结合和化肥减量增效技术成果。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号