三门峡:复制“二仙坡模式” 助力产业扶贫
  文章来源: 三门峡市农业畜牧局  发布时间:2018-10-12   字体大小 [ ]

  9月29日,三门峡市在二仙坡果业公司召开了推广复制“二仙坡模式”现场会。各县(市、区)园艺主管部门、果树种植企业、专业合作社和部分贫困户等共计100余人参加了会议。
  首先,在二仙坡特聘国家苹果产业体系专家张健带领下,对果业公司组培育苗基地、5年生新建果园和18年生老果园进行了观摩。大家看到,新建果园树势生长旺盛、密度设计合理、树形配置到位,整体果园通风透光,树体已进入丰产稳产期;密闭的老果园,公司采取了树冠落头、骨干枝培养和枝条刻芽、环割等管理措施,目前树体生长良好,结果枝组配置合理,产量稳定在4000公斤左右,基本实现了丰产稳产;组培育苗基地培育的幼苗都实现了脱毒化生产,1-2年生嫁接矮砧苗在育苗温室里生长健壮、供应充足。
  观摩结束后,会上宣读了刘南昌书记、牛兰英部长的重要批示;二仙坡负责人赵跃文介绍了“二仙坡模式”的管理、运作及发展情况;二仙坡技术总监张健老师进行了专题技术讲座。
  这次现场会的召开对提高三门峡市果园整体管理水平、果业提质增效具有深远的意义,推广复制“二仙坡模式”,必将带动全市果园向规模化、集约化、高端化方向发展。我们要把贯彻落实刘南昌书记、牛兰英部长指示精神作为当前和今后一个时期重大任务来完成,持之以恒、常抓不懈,使三门峡市果园的整体管理水平向更高的台阶迈进。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号