邹庆鹏副厅长深入驻马店市、信阳市检查指导三秋工作、秸秆禁烧等工作
  文章来源:   发布时间:2018-10-22   字体大小 [ ]

  当前,正值“三秋”生产的关键期、秸秆禁烧的攻坚期。10月16-18日,邹庆鹏副厅长带领厅种植业管理处人员,先后深入到驻马店市新蔡县陈店镇,信阳市新县周河乡、八里畈镇、吴陈河镇,潢川县魏岗乡检查指导三秋生产、秸秆禁烧等工作。

  邹庆鹏副厅长每到一处,对秋收种麦、秸秆禁烧和扫黑除恶情况都逐一问询,并与市、县农业部门人员深入田间地头,实地调研整地播种情况、关键技术落实情况、土壤墒情情况等,查看秸秆禁烧值班和防控落实情况。同时,还调研走访了当地部分种粮大户和农民,了解群众的秋收情况、秋作物销售情况、麦播准备情况和生产投入情况等,对群众提出的政策问题和生产困难,现场进行政策介绍和安排落实。
  对驻马店市、信阳市的麦播、秸秆禁烧和扫黑除恶工作,邹庆鹏副厅长强调,一要抢抓农时,种足种好小麦。当前信阳、驻马店市已进入适播期,市县农业部门要多种形式开展技术指导服务,指导农户抓住时机、不误农时,高质量整地播种,为培育冬前壮苗打好基础。二要综合施策,抓好抗旱种麦。9月下旬以来,信阳、驻马店市降水偏少,部分地块墒情不足,要动员群众及时灌溉补墒,确保及时播种出苗、一播全苗。对播种早出苗好的田块,要指导农民根据墒情科学浇水保苗,确保壮苗越冬。三要严防死守,坚决打好秋季秸秆禁烧攻坚战。要坚决按照省委、省政府“严控反弹,努力再次实现零火情”的工作要求,落实属地管理责任,坚持人防与技防相结合,务求秋季秸秆禁烧工作取得新的成效。四要高度重视,抓好农业系统扫黑除恶工作。要重点围绕新型农业经营主体、农村集体产权制度改革、农村承包地确权登记颁证、农资打假和渔业行政执法等领域和环节,加大力度,深挖彻查,重拳打击黑恶势力,还广大农民群众一个安全的社会环境。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号