河南省农业对外经济合作中心举办农业产业扶贫核桃实用管理技术集中培训
  文章来源: 河南省农业对外经济合作中心  发布时间:2018-11-05   字体大小 [ ]

  2018年11月1日,河南省农业对外经济合作中心农业产业扶贫核桃实用管理技术集中培训在双龙湾镇蚂蚁岭村核桃种植园举行。双龙湾镇政府、部分村委干部、核桃种植户和合作社及产业基地负责人员近160人参加了培训活动。

  培训邀请了中国农业科学院郑州果树研究所王齐敏教授进行授课。王教授从核桃生长习性、地理分布和市场前景入手,强调了核桃优质管理栽培措施,施肥、修剪的重要性;详细讲解了核桃黑斑病、炭疽病等病虫害的发病规律及综合防治方法。采用互动的方式,王教授手把手示范操作传授核桃树整形修剪技术,同时对种植户提出的相关疑难问题,现场进行了答疑解惑。在培训现场还为农民免费发放《核桃种植管理简历》、《核桃病虫害防治技术》等技术资料200份。
  此次培训活动,是河南省农业对外经济合作中心针对前期调研了解双龙湾镇核桃传统产业近两年来万亩核桃大量减产,部分村甚至基本绝收的现状,为提高核桃种植户核桃种植管理水平,解决粗放管理问题而专题举办的。此次培训实用性强,效果显著,受到双龙湾镇干部群众和广大核桃种植户的一致好评。
  集中培训前,外经中心扶贫工作组赴双龙湾镇草沟小学代表单位干部职工向学生赠送了图书。外经中心此次干部职工个人共捐资1100元,为双龙湾镇草沟小学购买图书109册。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号