【图片新闻】黄河边上的“金疙瘩”
作者:范作言 王威  文章来源: 新华网  发布时间:2018-11-07   字体大小 [ ]


    河南省荥阳市刘沟村的河阴石榴进入丰收期,挂在树上如同红灯笼一样,点缀在绿叶间。刘沟村北邻黄河,土层深厚、水气充沛,黄河母亲的馈赠,让这里孕育了不同与很多地方的石榴产品。

  据介绍,如今围绕荥阳市高村乡、广武镇、高山镇、汜水镇,已经形成了长达15公里的河阴石榴产业带。石榴的挂果面积达到了4万亩,年产量也在6000万公斤左右,每年近6亿元的效益,使得2万多名果农的平均亩产年收入达到了2万元以上。

  2007年5月,“河阴石榴”被认定为“中华人民共和国地理标志保护产品”,2008年通过无公害农产品认证暨产地认证; 2013年被确定为第八批国家石榴种植标准化示范区。一步一步,凭借石榴种植,刘沟村在2010年摘掉了“省级贫困村”的帽子,“变”成远近闻名的石榴种植富裕村。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号