【图片新闻】河南温县:文艺青年返乡种桃记
作者:徐宏  文章来源: 新华网  发布时间:2018-11-08   字体大小 [ ]


    今年33岁的侯利强毕业于四川音乐学院,原本在成都有一份收入不错的工作,是一位文艺青年。在一次偶然的机会里,他发现种水果是不错的致富道路。于是,在一番考察后,他于2013年返乡创业,先后投资600余万元成立温县尚大生态农业发展有限公司,发展特色冬桃种植,每亩可收入1.5万元,直接带动数十名农民务工者实现就业增收。

  侯利强的事业成功了,但他心里还有一个更大的梦想,就是通过“公司+基地+农户”的产销一条龙发展模式,通过发展林下经济,开发采摘休闲游、农家乐等项目,让更多群众通过果树种植走上致富路。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号