河南展团荣获第十六届农交会最佳组织奖13个产品荣获金奖
  文章来源:   发布时间:2018-11-08   字体大小 [ ]

  2018年11月1—5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称“农交会”)在湖南省长沙市举办。

  本届农交会由农业农村部与湖南省政府共同主办,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,展览面积约11.3万平方米,设有乡村振兴展区、扶贫展区、各省综合展区、品牌农业展区等12个展区。期间举办了中国乡村振兴战略高峰论坛、全球农业南南合作高层论坛、全国品牌农产品推介会、贫困地区产销对接会等13项重大活动。
  河南展团由省政府武国定副省长任团长,河南省农业厅厅长宋虎振、分管副厅长刘保仓,省直有关厅局负责人,各省辖市、省直管县(市)分管副市长,以及企业代表等共计1200多人参加了本届农交会。我省综合展区面积798平方米,以“豫农名品 出彩中原”为主题,突出中原厚重历史文化,重点展示“四优四化”和十大优势特色农产品品牌,参展企业236家,展品涉及米面制品、肉制品、油脂制品、乳制品、茶产品等15个门类800多个产品,13个中原独具特色的地理标志农产品亮相农产品地理标志展区,周口市沈丘县冯营乡李寨村代表河南参加了乡村振兴主题展,展示我省扶贫攻坚、乡村振兴成果。

  我省作为三个主宾省之一,重点分享了品牌强农方面的经验。新乡小麦、温县铁棍山药参加全国品牌农产品推介活动;汝阳红薯、温县铁棍山药、正阳花生等参加第四届全国农产品地理标志品牌推介会;信阳市商城县参加全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动,签订20万公斤茶叶大定单;举办品牌农产品河南专场推介会,“河南制造”“豫农名品”闪耀湘江之畔,品牌强农经验引发众多与会代表共鸣认可。

  本届农交会,充分展示了我省农业农村一二三产业融合发展、推动脱贫攻坚和实施乡村振兴新成果,彰显了现代农业强省新形象。展会期间,我省展团现场销售及贸易签约额4960万元,意向签约额32.5亿元,洛阳众森农业有限公司“红富士苹果”等13个产品荣获金奖,我省荣获最佳组织奖。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号