济源市麦播基本结束
  文章来源: 济源市农牧局  发布时间:2018-11-09   字体大小 [ ]

  截止11月7日,济源市麦播基本结束。
  济源市麦播呈现四个特点:一是面积保持稳定。济源市麦播面积持续稳定在30万亩左右,麦播期间大部分地区墒情适宜,小麦基本实现了适墒播种。表墒不足地块进行了造墒播种或播后浇蒙头水,以保证小麦足墒下种。
  二是优质专用小麦持续发展。今年中央财政继续投入400万元用于发展优质专用小麦生产基地建设,济源市优质专用小麦种植面积13万亩,其中优质专用小麦生产基地建设项目区梨林镇、五龙口镇、克井镇、轵城镇共发展优质专用小麦11万亩,全部为订单生产,实现了订单全覆盖。
  三是技术落实到位。济源市认真落实麦播技术意见,努力做到农机农艺紧密结合,病虫害防治扎实有效,种子包衣与药剂拌种、土壤处理技术覆盖率95%以上,测土配方施肥技术覆盖率90%以上。
  四是指导宣传到位。市农牧局及早印发麦播技术指导意见和小麦品种布局利用意见,扎实开展百名技术人员包百村活动,指导济源市做好机耕整地、科学选用品种、合理施肥、加强病虫防控,全面提高麦播质量。期间,累计举办各类培训班50余期,印发宣传资料3万余份,培训农民1万人(次)。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号