【机关党建】河南省农业厅认真开展学习宣传《榜样3》专题节目活动
  文章来源: 河南省农业厅人事处  发布时间:2018-11-19   字体大小 [ ]

  按照省委组织部关于收看学习《榜样3》专题节目的安排部署,省农业厅党组立即学习传达通知精神,组织各级党组织开展了形式多样、内涵丰富的学习宣传和交流活动,全厅广大党员干部受到了很好的党性教育。
  一、广泛动员宣传,认真组织收看
  接到通知后,迅速以厅党组文件进行转发(豫农组〔2018〕99号),要求各支部要紧密结合实际,认真贯彻落实。同时,通过单位行政办公系统、微信工作群、QQ工作群向全体党员发送通知信息,告知节目播出时间、播出频道和观看网站,方便全厅党员在八小时以外能准时收看节目,及时接受教育。各支部安排专人负责将通知传达到每位党员,并重点提醒因公外出党员及时通过网络观看,实现了节目观看“全覆盖”。各支部通过在家观看、集体观看等形式,认真学习观看了《榜样3》,有的党员家庭组织家中的党员和群众,集体在家中观看,甚至出现了祖孙三代党员同堂观看的感人场面;有的党支部第二天又组织党员进行集体学习和研讨,并结合自身情况,展开热烈讨论。
  二、开展学习研讨,推动思想提升
  为确保学习效果,实现“榜样”的力量入脑入心,各支部要求每位党员结合自身思想、工作、学习和生活等实际,以榜样为镜鉴和标杆,深刻剖析自己,认真撰写观后感和心得体会,见贤思齐,推动思想提升。各支部开展了形式多样的集体研讨活动,有的党支部组织全体干部职工开展了“学习榜样,不忘初心”主题党日活动,集体收看了《榜样3》,并展开了研讨交流,畅谈观看体会;有的党支部组织了专题研讨交流,党支部书记带头分享感受与体会,每位党员都积极发言,谈感受、说体会、话担当。通过交流,大家碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界,更加深刻感悟了初心和使命,全面激发了大家对标先进、争创一流的责任感和使命感。
  在座谈研讨中,大家纷纷表示,《榜样3》中的优秀代表始终牢记入党初心和肩负的责任使命,即心系国家,又心系人民,舍小家顾大家,尽管他们所处的工作岗位不同,但始终秉承一颗为民的初心、一颗火热的初心,一颗担当的初心,在平凡的岗位上矢志不渝、奋勇前进、无私奉献,在他们身上集中反映了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,他们是推进中华民族伟大复兴中国梦的“筑梦者”。作为农业系统的一名共产党员,一定要向榜样学习、向榜样看齐,从榜样身上吸取力量,以榜样的力量激励自己,立足岗位做好本职工作,把榜样的力量转化为干事创业的强大动力。
  三、坚持学以致用,抓好践行转化
  为确保学习效果落地生根,转化为推动全省农业农村发展的强大动力,厅党组和各党支部对学习活动提出了明确要求。一是要继续深刻学习领悟。把《榜样3》专题片作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,利用好QQ、微信等平台,对《榜样3》专题节目持续广泛宣传和播放,真正把榜样的精神内化于心,外化于行,全面增强担责、负责、尽责的主动性,切实发挥党员干部的先锋模范带头作用,营造比学赶超的氛围。二是要做到学以致用。将学习《榜样3》专题节目的精神力量转化为做好当前工作的实际行动,每名党员要围绕信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献等方面,联系自身工作和岗位实际,对标榜样查找自身不足,明确整改和努力方向。各单位对照全年工作目标,对标找差,补齐短板,分清轻重缓急、倒排工作时间,把榜样的优良作风贯穿到工作的每个环节,以实际行动和成效践行榜样,确保全年责任目标不折不扣完成。三要深入做好成果运用。要把《榜样3》专题片的学习与全面推动党建工作高质量发展等紧密结合起来,以党建工作高质量推动全省农业农村各项工作高质量,不忘初心, 牢记使命,永远奋斗,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,把“学习榜样精神,传递榜样力量”贯彻落实到各项工作中去,强化担当、敢于作为,为推进乡村振兴努力奋斗,为中原更加出彩贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号