【图片新闻】河南武陟:怀菊花开致富梦
作者:冯小敏  文章来源: 新华网  发布时间:2018-11-27   字体大小 [ ]


    深秋时节,盛产于河南省武陟县黄河滩区的怀菊花竞相绽放,29岁的宋骏峰在田间忙着招呼工人采摘怀菊花。

  “每年‘霜降后立冬前’是怀菊花的最佳采摘期,也是农场的销售旺季。”宋骏峰说,这一段时间企业每天24小时不间断工作,工人们忙着采摘、分拣、烘干、分级、包装和销售。

  2017年9月,宋骏峰成立了焦作市雅致农业科技有限公司,利用当地怀菊花种植资源,培育出新的冰菊品种,并通过工艺改进,提升了怀菊花烘干后的形态和质量,减少了产品损耗。如今,该公司研发出的冰菊、球菊、胎菊等茶菊饮品,通过网络和微商销往全国各地。

  “明年计划将现在的粗犷种植转变为标准化种植模式,打造天然无公害绿色产品,并结合乡村旅游,逐步形成种植加工、产品销售和旅游开发的完整产业。”宋骏峰说道。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号