省农业厅副厅长邹庆鹏到南阳督查“大棚房”问题清理整治情况并调研南阳农业特色产业
  文章来源: 南阳市农业局  发布时间:2018-11-28   字体大小 [ ]

  11月20日至22日,河南省农业厅副厅长邹庆鹏到南阳督查“大棚房”问题清理整治情况并调研南阳农业特色产业。
  20日至21日,邹庆鹏副厅长一行先后深入宛城区黄台岗镇、卧龙区谢庄乡、镇平县玉都办事处实地查看违规违法“大棚房”项目整治情况。邹庆鹏强调,开展“大棚房”问题专项清理整治是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,决不能把“大棚房”问题清理整治看成一般性的工作来开展,要吸取秦岭违规别墅处置不力的教训,认真开展清理整治工作,加大整治力度。邹庆鹏对南阳市第一阶段排查工作表示肯定。同时指出,下一步要重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为,以及对清理整治范围包括的三类问题开展“回头看”。
  22日,邹庆鹏一行先后来到西峡县丹水镇、丁河镇,实地察看猕猴桃和食用菌等农业特色产业发展情况,充分肯定了南阳市猕猴桃、食用菌产业的发展。邹庆鹏指出,要不断扩大猕猴桃种植规模,通过土壤改良、水利设施配套等措施,推动猕猴桃基地向标准化、高端化方向发展;要发挥好食用菌产业在脱贫方面的巨大作用,不断完善各种帮扶模式,助力贫困户早日脱贫致富、奔小康。随后,调研组又考察了淅川县果蔬茶有机肥替代化肥项目实施情况。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号