【图片新闻】河南温县:“四大怀药”采收忙
作者:徐宏星  文章来源: 新华网  发布时间:2018-12-03   字体大小 [ ]


河南省焦作市温县一家怀药种植合作社农民在采挖铁棍山药

河南省焦作市温县黄河街道朱家庄村农民在采收怀菊花

    初冬时节,著名“怀药”产地焦作市温县种植的四大怀药迎来采收旺季,当地农民趁晴好天气抓紧采收、加工、销售,一派繁忙景象。
  河南省焦作市一带古称怀庆府,所产的怀山药、怀菊花、怀牛膝、怀地黄被称为“四大怀药”,在国内外素有“华药”之盛誉。温县常年种植怀药近10万亩,年产值约30亿元。
  近年来,温县在推进精准扶贫进程中,通过“公司+基地+农户”发展模式,带动贫困户因地制宜种植“四大怀药”等特色作物,成为当地贫困户增收致富的重要途径。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号