【图片新闻】河南渑池:多措并举助脱贫
作者:谢秀栋  文章来源: 新华社  发布时间:2018-12-06   字体大小 [ ]


    在渑池县张村镇河南庄村丹参育苗基地,村民采挖丹参幼苗准备出售。张村镇积极打造丹参特色小镇,采取“药企+基地+合作社+农户”模式,全镇已种植丹参超过一万亩,助力群众致富。 近年来,河南省三门峡市渑池县通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、易地搬迁等多项举措,扎实推进脱贫攻坚各项政策落地落实,做强农业优势特色产业集群,确保全县脱贫攻坚主导产业发展实现全覆盖,激发贫困群众的内生动力,切实让群众增收致富。

    在渑池县洪阳镇柳庄村,几名女孩在观光玻璃栈道上自拍。柳庄村大力发展乡村旅游,开荒山、治河道,打造美丽乡村,吸引周边游客前来休闲旅游。 近年来,河南省三门峡市渑池县通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、易地搬迁等多项举措,扎实推进脱贫攻坚各项政策落地落实,做强农业优势特色产业集群,确保全县脱贫攻坚主导产业发展实现全覆盖,激发贫困群众的内生动力,切实让群众增收致富。

    渑池县洪阳镇柳庄村观光玻璃栈道。柳庄村大力发展乡村旅游,开荒山、治河道,打造美丽乡村,吸引周边游客前来休闲旅游。 近年来,河南省三门峡市渑池县通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、易地搬迁等多项举措,扎实推进脱贫攻坚各项政策落地落实,做强农业优势特色产业集群,确保全县脱贫攻坚主导产业发展实现全覆盖,激发贫困群众的内生动力,切实让群众增收致富。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号