漯河市农业局召开农业系统电商扶贫对接会
  文章来源: 漯河市农业局  发布时间:2018-12-07   字体大小 [ ]

  11月28日下午,漯河市农业局召开农业系统电商扶贫对接会,漯河市政府、市农业局、市商务局、市工商局、市农村信用社分管扶贫工作的分管领导及漯河市15家电商企业、10家农业产业化龙头企业、合作社负责人代表参加了会议。
  会上,工商局介绍了工商服务企业项目情况,市农村信用社介绍了企业贷款、金融扶贫有关情况,15家电商企业分别介绍了农产品电子商务开展情况,农业企业介绍了农产品生产经营、农产品品牌建设情况。电商企业与农业生产经营企业进行了广泛交流、沟通。此次会议搭建了电商企业与农业企业交流平台,促进了农产品与电商销售对接。
  漯河市政府副秘书长朱俊峰秘书长指出,此次对接会是初次尝试,取得了很好的效果,通过电商企业和农业企业交流、沟通等对接活动,促进了农产品线上销售,下一步要多召开这样的对接会,要求工商局要为企业搞好服务,商务部门要把电商企业对农产品销售需求统计上来,农业部门要抓好农产品生产指导、标准化生产,生产出优质农产品,农村信用社要在资金上支持农产品电商企业、农业生产企业,促进农村一二三产融合发展,促进农民增收农业效益。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号