长垣县持续推进农业科技下乡
  文章来源: 长垣县农林畜牧局  发布时间:2018-12-07   字体大小 [ ]

  为持续推进农业科技进村、入户、到田,不断提升广大农户和新型农业经营主体科学种养意识和水平,长垣县结合本地实际,遴选发布了2018年绿色高效农业主推技术11项,其中种植业8项、渔业3项,并制作了农业主推技术操作规程。
  为提高农业主推技术到位率,促进全县粮食生产及果蔬栽培向绿色、优质、高效方向发展,一是长垣县农林畜牧局于2018年11月10-12日,组织农技指导员分别到常村镇马村、新建、岳刘庄等村庄,开展包村联户技术培训,为农户讲授了长垣县2018年农业主推技术,如小麦规范化耕作播种技术、小麦高产优质栽培技术、夏玉米免耕机播栽培技术等多项绿色优质高效农业先进适用技术。参加培训的农户300余户,其中示范主体32户。二是长垣县农林畜牧局于2018年11月19-21日又组织基层农技人员分组到包村联户村庄,宣传指导农业主推技术,为农户解答疑问,力争示范主体和辐射户的主推技术入户率达到95%以上,实现增产或增效达10%以上。三是及时将新技术送到农户手中,82名基层农技人员(种植业)为全县所有农业村庄的农户发放农业主推技术手册10000册,并为其做了耐心详细地指导讲解。四是在村头钉上了自己的包村联户信息牌,方便以后与农户及时沟通交流。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号