漯河市土壤肥料站深入贫困村指导贫困户做好小麦冬前管理
  文章来源: 漯河市农业局  发布时间:2018-12-07   字体大小 [ ]

  为深入贯彻落实漯河市委、市政府和农业局精准扶贫工作精神,更好地履行土肥行业职责,确保全面完成精准扶贫工作任务。12月5日,冒着淅淅沥沥的雨夹雪,漯河市农业局有关领导带领土壤肥料站工作人员,深入帮扶共建村-郾城区新店镇薛庄村查看苗情,并指导贫困户做好小麦的冬前管理。

  今年以来,依托市级扶贫工作的预算资金安排,由漯河市土肥站统一购肥、统一供肥、统一指导,在扶贫共建村(新店镇薛庄村)建设一个百亩示范方,并严格按照农艺生产流程,强化管理、提升标准,目前小麦长势喜人。 
  工作组详细了解了百亩示范方的建设情况,督促土肥站工作人员要及时开展苗情调查,并针对不同的苗情做好分类指导,科学做好小麦当前的田间管理以及病虫害防治,确保冬小麦安全越冬,促进农户增产增收。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号