全国“大棚房”问题专项清理整治行动调研组到新郑市调研
  文章来源:   发布时间:2018-12-07   字体大小 [ ]

  12月4日-5日,全国“大棚房”问题专项清理整治行动调研组孙邦群一行对新郑市“大棚房”问题专项清理整治工作进行调研。河南省农业厅厅长申延平、副厅长邹庆鹏,省国土资源厅执法监察局局长王锋、郑州市副市长吴福民以及郑州市农委、郑州市国土资源局、新郑市相关负责同志陪同调研。
  调研组先后到新郑市新村镇的梦溪庄园、农丰庄园,辛店镇的星源生态农业庄园、郭店镇的拉菲农业公园、薛店镇的郑州伍贰零生态农业有限公司进行了实地调研。通过调研,调研组对新郑市“大棚房”问题专项清理整治工作取得的成效给予肯定。同时指出,“大棚房”问题专项清理整治工作思想上不能松懈,要解决好“大棚房”整改后的善后工作,认真总结整治工作经验,解决好整治过程中出现的困难和问题。工作思路上要举一反三,绝不能出现打着实施乡村振兴战略、发展一二三产业融合、脱贫攻坚的名义,继续做违法违规占用耕地甚至基本农田的事情。最后强调,一要坚持“大棚房”问题导向,整改要坚决,不能搞变通;二要全面领会“大棚房”的概念和清查范围,坚守农地姓农底线,打消思想顾虑;三要坚持节约集约用地,不断完善和强化永久基本农用地用途特殊管制措施,坚决防止侵占农地现象再次发生,各职能部门要强化协作,形成工作合力,压实属地管理责任,建立健全设施农业、农用地的长效监管机制。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号