河南省农业农村厅水产局到洛阳、济源督导检查渔政执法工作
  文章来源: 洛阳市农业局  发布时间:2018-12-26   字体大小 [ ]

  近日,河南省农业农村厅水产局分别来到洛阳市、济源市,对小浪底库区周边的渔政执法、渔船检验、燃油补贴发放等工作进行督导检查,同时针对部分区域内举报的电鱼等违法捕捞行为,进行了明察暗访。

  检查组一行在西霞院库区查看了岸边停放的船只情况,对周边的渔民群众进行了走访,深入到小浪底库区巡航查看了库区内网箱整治情况,召开省市县三级座谈会,夜晚,还深入黄河孟津段突击检查了违法电鱼作业情况。

  督导组在座谈会上强调,一是加大渔政队伍建设,开展法律法规培训,提高执法能力和效果;二是进一步加大跨地区、跨水域、跨部门的联合执法,开展多部门联合协作,充分发挥河长制的联动机制,加大执法频次,扩大执法范围,提高执法效果;三是严格渔船检验和油补资金发放程序,加强数据审核和档案管理工作;四是强化工作纪律,加强党风廉政教育,健全完善各类规章制度,对于发现的违法违规行为一查到底,绝不姑息。

  洛阳市、济源市渔业行政主管部门及相关执法单位,和所属县区政府一同参加了执法检查。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号