商丘市农业局召开全市农村假冒伪劣食品专项整治促进会
  文章来源: 商丘市农业局  发布时间:2019-01-07   字体大小 [ ]

  1月4日下午,商丘市召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会,商丘市农业局、市商务局、市公安局、市畜牧局、市食品药品监督管理局、市工商局、市质监局、市供销社和市知识产权局等9部门单位分管负责人及联络员参加了会议。
  会议指出,食品安全关系到人民群众的身体健康,关系到农村的社会稳定,也关系到乡村振兴。习近平总书记对农村食品安全作出了专门指示,提出了“四个最严”的要求,胡春华副总理做出了两次批示。国家农业农村部等6部委和河南省农业农村厅等6部门联合下发关于加强农村假冒伪劣食品治理工作的指导意见和通知。各部门一定要站在讲政治的高度,落实好总书记的重要指示和胡春华副总理的批示精神,充分认识到这项工作的紧迫性、重要性和艰巨性,履职尽责,夯实农村地区食品监管基础,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。
  就进一步做好商丘市农村假冒伪劣食品专项整治工作,会议强调,一是明确目标任务,认真履职尽责。结合省农业农村厅等6部门通知精神,各有关部门要坚持问题导向,制定本部门专项整治工作方案,针对问题多发、易发的违法违规情形、重点品种、重点对象,严密组织排查,迅速开展专项整治。二是强化措施,迅速行动,全面落实各项工作任务。要开展生产经营环节执法大检查,集中收缴一批农村假冒伪劣食品,查处一批商标侵权假冒案件,严惩一批违法犯罪分子,规范农村食品市场秩序,对专项整治行动中的好经验、好做法进行总结,提炼形成农村假冒伪劣食品有效监管模式进行宣传推广,推动建立长效机制。三是加强组织协调,全面落实工作责任。各部门在市政府的统一领导下,相互配合,联合行动,开展大检查、大清理、大追查,严打重惩,形成震慑。要采取多种形式加大宣传力度,公布专项整治行动部署和成效,营造良好的舆论氛围。要着重宣传专项整治行动成果,曝光典型案例,营造整治行动的强大声势,震慑违法犯罪分子,引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,强化社会共治。
  会上,市商务、公安等9部门分别汇报了前一阶段段工作开展取得成效,存在问题及下一步工作措施及建议。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号