南阳市农业局推进南阳市大宗农产品交易中心项目对接
  文章来源: 南阳市农业局  发布时间:2019-01-08   字体大小 [ ]

  1月4日,南阳市农业局召集局属相关单位和科室,就如何发挥职能,服务南阳大宗农产品交易中心项目(以下简称项目)发展事宜进行了座谈。
  电子商务产业专题是市委、市政府确定的九大专项工作,南阳市大宗农产品交易中心是电子商务专题确定实施的重大项目,南阳市农业局是南阳市大宗农产品交易中心项目牵头服务部门,项目于2016年10月批准筹建,2017年11月通过市政府的验收,2018年12月获省政府批准。
  会议强调,项目的获批能够扩大南阳市特色优势农产品竞争力,带动以农产品为原料的第二产业发展,对重塑农业产业链、稳定农民预期、形成独特的“洼地效应”,提高南阳市农业综合效益和竞争力,助推农业产业发展有着深远的现实意义。会议要求,市场信息科、农业科、产业化办公室、农经科、质量监管科、经作站和是农产品质量检测中心等相关科室站要按照职责分工,针对项目运行需解决和协调的问题,在首批上线和预上线产品的基地建设、产品的集约化、规模化程度、产品的标准化改造、交易中心大数据共享等方面提出可行性方案,并纳入今年目标任务,各科、室、站要通力合作,更新观念、立足职责、深入研究,按照有解思维的理念,不遗余力、科学助推项目开花结果。
  会议还邀请了大宗农产品交易中心相关负责同志参加了对接座谈会,建立了工作沟通、协调、处置机制。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号