河南省农村假冒伪劣食品专项整治行动第三督导组对郑州市进行督导检查
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2019-01-21   字体大小 [ ]

  1月16日下午,河南省农村假冒伪劣食品专项整治第三督导组对郑州市农村假冒伪劣食品专项整治工作进行督导检查。郑州市农委、商务局、公安局、工商局、质监局、食药局、畜牧局、知识产权局、供销社分管领导及联络员参加会议。
  在工作汇报会上,郑州市农委对郑州市农村假冒伪劣食品专项整治行动开展情况做了整体汇报,其他部门做了补充汇报。专项行动开展以来,郑州市以城乡结合部区域小作坊、小商店、学校周边等为重点对象,以方便食品、休闲食品等消费量大的食品为重点品类,进行全方位拉网式的监督排查。截至目前,全市共出动执法人员5982人次,共检查农村食品生产主体829家、食品经营主体4116家、检查各类市场391个;取缔无证生产主体9家。查处假冒伪劣食品案件案件6件,罚没金额0.5万元;查处商标侵权假冒案件2件,罚没金额2.2万元;积极组织各级各部门扎实开展主题培训活动44次,通过设立咨询台、展示台、悬挂横幅、展板等方式,组织开展宣传活动150次。
  督导组对郑州市农村假冒伪劣食品专项整治行动中所做的工作给予了充分肯定,指出了这项工作的重要性,要求提高认识、继续推进专项整治深入开展、确保全市农村春节期间食品安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号