河南省植保站到洛阳调研指导樱桃病虫害防控工作
  文章来源: 洛阳市农业农村局  发布时间:2019-02-01   字体大小 [ ]

  1月31日上午,省植保站一行迎着雨雪寒风,到新安县磁涧镇掌礼村,在村党群服务中心与村干部及果农共20余人面对面进行了深入的走访、座谈,并踏雪踩泥到田间实地查看了樱桃长势,了解掌握樱桃病虫害发生及防控情况。

  座谈会上,洛阳市站植保站汇报了全市樱桃种植和病虫害发生防控情况,新安县植保站汇报了以樱桃实蜂为主的病虫害发生为害规律及防控技术,现场向群众详细解答了当前樱桃生产中遇到的病虫害防控难题,发放了樱桃实蜂防控技术资料。

  调研组强调要进一步扩大技术宣传,积极为群众搞好技术服务,进一步搞好病虫害绿色防控示范区建设,大力推行绿色防控和统防统控,以确保樱桃质量安全,促进樱桃品质提档升级。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号