特色农业成为农民增收新亮点
作者: 昝运峡 通讯员 董奇慧  文章来源: 三门峡日报  发布时间:2019-02-12   字体大小 [ ]

    近日,位于大营镇吕家崖绿芽农业开发有限公司的采摘园迎来了新一轮草莓大丰收,这个集种植、销售于一体的现代旅游观光园连日来游客不断。据了解,今年该园内的新品草莓,目前销售十分火爆。

    在草莓采摘园内,一颗颗草莓娇艳欲滴,味美诱人。不少市民也一改以往进超市、市场购买草莓的习惯,纷纷走进种植大棚亲自采摘草莓,体验采摘的乐趣。种植户苏文安告诉记者,今年他自己种植的新品种草莓——超级红颜068,甜度高、个头大、口感好,自上市以来,销售势头良好,每逢节假日,更是供不应求。

    “这个草莓上市以后,口感非常好,糖度达到17,上市1个月,来采摘过的朋友们都评价不错,我们尽量做有良心的草莓种植者,希望三门峡新老客户前来采摘品尝。”种植户苏文安告诉记者。

    在采摘园,游客走进大棚就迫不及待地开始“尝鲜儿”,一个个红得发亮的草莓着实诱人,吃到嘴里香甜可口。大家纷纷表示,能吃到这么新鲜的草莓,真是不虚此行。

    “我们公司为了答谢客户,年底带客户来采摘园体验生活,今天来了90个人。这里的草莓又红又大,特别甜。”一家公司的员工员社红说。

    每逢周末,都会有游客来此体验采摘,草莓园仿佛成了“开心农场”的现实版,大家在这里享受着采摘的乐趣。家住城区的郝先生高兴地说:“在这里既能采摘,又能娱乐,大人孩子都玩得特别开心。”

    近年,吕家崖村党总支依托本村地处城郊的优势,采用“党支部+公司+园区+农户”的形式,流转土地140亩,成立农业开发公司,聘请专家常年指导,建设高标准日光温室37座,鼓励农民承包种植大棚水果、蔬菜等时令农产品,在增加农民收入的同时,也丰富了城区的“菜篮子”。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号