大蒜春季管理要点
  文章来源: 河南省12316“三农”服务热线省级平台  发布时间:2019-03-13   字体大小 [ ]

  南阳宛城区汉冢乡的胡先生种了6亩大蒜,咨询大蒜的管理技术,工作人员为他转接了大蒜种植专家王殿君老师。
  王老师介绍,大蒜管理主要有以下几点:
  1、三看。即看天、看地、看苗情:看天,主要看一周之内有没有雨;温度是否在适宜浇水的5-10度。看地,主要看土壤的墒情如何,是否缺水。看苗情,主要看苗长势如何,壮还是弱,叶片是油绿还是发黄或浅黄。否则要及时追肥或者浇水。
  2、虫害防治。年前种的大蒜,如发生虫害,要及时冲药,比如辛硫磷、毒死蜱。
  3、中耕除草。没有覆盖地膜的需要中耕除草,特别是浇过水以后,以破除板结,提高地温。
  4、施肥。大蒜地施肥用三元复合肥,一亩地15-20公斤即可。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号