郑州:新郑市农委多措并举开展春季麦田管理工作
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2019-03-14   字体大小 [ ]

  随着气温回升,小麦春季管理已进入关键时期,新郑市农委及时安排,科学部署,紧抓农时,多措并举开展春季麦田管理工作。
  一是制定技术意见。组织农技专家深入田间地头开展田间调查工作,详细调查小麦个体性状及群体状况,及时关注病虫害发生发展趋势,做好小麦病虫害监测,指导农民朋友科学防治病虫草害。
  二是开展技术指导。依托基层农技推广、专家服务基地建设等省市农业项目,组织25名农技人员集中时间深入镇村开展技术指导,广泛宣传小麦春季麦田管理技术,发放技术资料,指导农户做好春季麦田管理。邀请河南省科学院同位素研究所杨保安教授对农技人员及农民进行培训指导。
  三是无人机应用到农业生产。3月12日,新郑市农委举办无人机现场观摩会,无人机由技术员遥控操作,在田间地头能任意升降。喷洒过程中,飞机螺旋桨下压气流将药液高度雾化,易于作物吸收,也能避免药液过剩浪费和降低农药在农作物和土地上的残留,起到环保的作用,大大减轻了劳动强度,提高了农药利用率。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号