三门峡市农业农村局巩固深化警示教育
  文章来源: 三门峡市农业农村局  发布时间:2019-03-15   字体大小 [ ]

  为推进全面从严治党向纵深发展,巩固深化警示教育,增强警示教育的针对性和有效性,3月11日,三门峡市农业农村局组织机关干部和局属二级单位负责人共30人,到法庭旁听市原种场与王某某担保案二审庭审案。让党员干部现场“零距离”目睹庭审全过程,用“活教材”警示领导干部,达到以案说纪释法、以案醒人促廉效果。
  在庭上,控辩双方围绕争议焦点进行了充分的举证、质证和法庭辩论,以案释法,以案说纪。在庭审过程中,全局党员干部认真旁听,仔细思考,了解了案情全过程。庭审结束后大家纷纷表示,一定要以此为鉴,牢记纪律规矩,时刻警醒、鞭策自己远离职务犯罪,筑牢拒腐防变的思想道德防线。此次警示教育采取庭审旁听的方式,并选取该局局属二级事业单位典型案例,进一步丰富教育载体,寓教于理、寓教于思,使警示教育入情入理、入脑入心,进一步增强教育效果。
  自农业农村局成立以来,新一届局党组把以案促改、警示教育列入重要议事日程,周密部署,扎实推进,组织党员干部先后收听收看新闻专题片《一抓到底正风纪》和市纪委监委录制的警示教育片等。组织中心组、局属各支部进行专题讨论30场次,党员干部撰写心得体会200余篇,修订制度12项。                         



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号