河南省农业农村厅调研组专题调研指导新野县农产品质量安全工作
  文章来源: 南阳市农业农村局  发布时间:2019-04-09   字体大小 [ ]

  4月3日,河南省农业农村厅党组成员、农机局局长凌中南带领由省农业农村厅、公安厅相关科室负责同志组成的调研组,专题调研指导新野县农产品质量安全工作。南阳市农业农村局有关负责人随同调研指导工作。县政府党组成员出席座谈会,县直相关部门主要负责同志参加座谈会。
  调研组一行先后来到县农产品质量安全监测站、科尔沁牛业南阳有限公司、新野县宛绿蔬菜专业合作社,听取相关单位负责人及企业负责人对农产品质量安全监管、检测、标准化生产和农产品质量安全追溯体系建设情况的介绍,详细察看了调研单位及企业农产品质量安全监管档案资料,并作出指导性意见建议。
  调研组对新野县农产品质量安全工作取得的成绩表示充分肯定,并指出农产品质量安全事关群众身体健康安全,要强化农产品产前源头控制、产中过程监管、产后质量追溯,建立食用农产品从生产到销售全链条质量安全动态全程监管机制,创新农产品质量安全监管新模式,全面提升农业质量和效益,保障人民群众的身体健康安全。
  近年来,新野县以健全农产品质量安全体系为核心,以提升农产品质量安全水平和基层监管能力为目标,坚持“产出来”和“管出来”两手硬、标准化生产与执法监管两手抓的工作方针,取得了明显成效。下步工作中,新野县将加强领导,精心组织,健全完善工作推进机制,强化措施,夯实基础,提升检测能力,加大对生产经营主体的宣传力度,大力推进农业标准化,健全常态化联合管理机制,不断提升我县农产品质量安全监管工作科学化水平,确保人民群众身体健康和生命安全以及经济社会持续稳定发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号