【图片新闻】自由山水,度假胜地 卢氏打卡十佳网红地向你发出邀请
作者:王佩  文章来源: 人民网-河南频道  发布时间:2019-05-15   字体大小 [ ]

    “自由山水,度假胜地!嗨,你好,世界,这里是河南卢氏!” 数千名群众在豫西大峡谷一起尽情呼喊,共同向国内外游客发出邀请。

    当天,首届全球文旅创作者大会(卢氏分会场)暨2019中国·卢氏槐花节启动仪式在卢氏县豫西大峡谷景区开幕。豫西大峡谷、豫西百草园、汤河温泉、双龙湾、红二十五军军部纪念馆、民宿集群、红石谷·樱桃沟生态观光园、冠云山、大鲵湾、曹靖华故居十个最佳网红打卡地再次被推介到游客面前,为强力塑造“老家河南”品牌形象,使河南旅游在全国乃至全球叫响再添助力。

    近年来,随着卢氏全域旅游创建步伐不断加快,旅游影响力显著提升,卢氏县先后荣获“国家级生态示范县”“中华民族文化旅游生态名县”“中国优秀休闲度假旅游县”“美丽中国·生态旅游十佳示范县” “百佳深呼吸小城十佳示范城市”““中国天然氧吧”等称号。

    卢氏是国家级贫困县,县委、县政府将乡村旅游与精准扶贫有效结合,以创建全域旅游示范县为抓手,建成双龙湾、豫西大峡谷、豫西百草园3个4A级景区,打造旅游精品路线10条,景区硬件设施和公共服务全面提升,旅游业实现井喷式增长,为脱贫攻坚注入了强劲的动力。

    卢氏刺槐林资源丰富,所产成熟刺槐蜂蜜在国内外久负盛名,下一步,卢氏将大力发展养蜂扶贫产业,加强蜂产业文化交流,推广“小蜜蜂、大产业”旅游扶贫项目,促进文化和旅游脱贫攻坚。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号