巩义市组织收听收看全省“三夏”生产和秸秆禁烧暨第二届中国粮食交易大会电视电话会议
作者:刘宁  文章来源: 巩义市农委  发布时间:2019-05-16   字体大小 [ ]

  小满将至,三夏大忙季节即将拉开序幕。5月14日,巩义市在信息化服务中心组织收听收看全省“三夏”生产和秸秆禁烧暨第二届中国粮食交易大会电视电话会议,副市长赵培丰、相关市直单位及各镇(街道)负责人参加会议。
  会议通报了2018年全省秸秆禁烧情况。省农业农村厅、省粮食和物资储备局、省农机局就三夏生产中麦田管理、夏粮收购、农机会战等工作分别进行了发言。
  副省长武国定强调,一要全力备战三夏生产,确保收好夏粮,种好秋粮。持续抓好麦田管理,科学组织机收会战,积极推进秋作物种植业结构调整;二要切实抓好夏粮收购,确保农民增产增收。及早做好收购准备工作,严格执行价格质量标准收购,积极组织市场化收购,切实维护夏粮收购秩序;三要突出抓好秸秆禁烧,切实做到零火点。做到责任落实到位、宣传引导到位、快速处置到位、处罚问责到位、综合利用到位;四要精心筹备好第二届中国粮食交易大会。同时,要根据我省已发生问题案例做好农村确权颁证工作回头看及农村集体资产清产核资工作验收。
  会后,副市长赵培丰安排部署有关工作,一要按照全省会议精神,全力做好三夏生产工作;二要切实做好秸秆禁烧工作,不仅是秸秆禁烧,而是全面露天禁烧;三要严密做好确权颁证回头看,要求农委与国土局联合再核实,重点核实工业生产区、郊区,确保非基本农田不能确权为基本农田,确保确权颁证规范发放。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号