巩义市“小相菊花”入选2019年第一批全国名特优新农产品名录
作者:张晨  文章来源: 巩义市农委  发布时间:2019-05-16   字体大小 [ ]

  近日,从农业农村部网站获悉,巩义市“小相菊花”成功入选2019年第一批全国名特优新农产品,正式纳入“全国名特优新农产品名录”。
  小相菊花是巩义市唯一获得国家农产品地理标志的产品。近年来,在巩义市农委的指导下,巩义市稽含园菊花种植专业合作社实施标准化生产,种植、采摘、筛选、制作、包装等过程严格按照工艺技术进行。一是制定并实施《标准化生产纲要》《质量管理制度》《工艺制作流程》等生产技术操作规范与质量控制措施,生产过程中不施用化肥、农药,确保产品绿色、健康;二是建立生产记录档案,将生产全过程进行详细记录,档案至少保存两年,保证产品质量安全可追溯;三是邀请行业领先专家到公司基地进行实地考察,与同行业者进行交流互鉴,积极引进人才,对员工定期进行产品质量安全与生产技术培训,用创新精神为产品赢得未来。
  此次“小相菊花”入选全国名特优新农产品名录,对提升巩义市特色农产品知名度、美誉度和品牌影响力,拓宽农产品销售市场,促进优势农业产业高质量发展具有重要意义。下一步,巩义市将继续贯彻落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,大力加强农业品牌建设,增加“三品一标”认证企业数量,培育地方特色农产品品牌,为全市人民提供更多质优价廉、营养健康的好产品。? ?



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号