孟州市组织召开农村畜禽养殖污染整治专项行动、三夏生产暨秸秆禁烧会议
  文章来源: 孟州市农业农村局  发布时间:2019-05-16   字体大小 [ ]

  5月15日下午,孟州市组织召开农村畜禽养殖污染整治专项行动、三夏生产暨秸秆禁烧会议。各乡镇(办事处)分管副职及农办主任、相关市直单位领导、农业农村局相关工作人员等50余人参加会议,副市长王刚出席会议并做重要讲话。
  会议指出:
  关于农村畜禽养殖污染整治专项行动:一是任务要明确。要明确总任务,确定好各阶段分任务,重点做好2018年中央环保督导回头看交办件的整改任务;二是整治要坚决。各乡镇要认真走访摸排,建立工作台账,倒排工期,逐个消化,配合完成好各项工作;农业农村局要加强指导,确保整治工作有效开展;三是坚持堵疏结合。要积极探索有效的污染处理方法,尽量不影响畜禽养殖业发展。
  关于三夏生产工作:一要把握时机,后期麦田管理中要根据不同情况及时指导农户科学应对;机收会战中要做好各项突发状况的应对措施,确保生产有序进行;秋粮抢时早播,做好技术指导和灾情预警;二要控制质量,夏收工作中要加强农机手培训,提升农机作业质量;重视秋作物种植结构调整,提高农业供给质量;秋粮播种时强化农机农艺融合,提高播种质量;三要协调配合。农业、农机、气象、消防、交通、电力等各部门要重视,做好协调配合,确保三夏生产有序开展。
  关于秸秆禁烧工作:一要目标明确,确保“零火点”;二要把握重点,宣传要到位、处置要及时、引导群众进行秸秆综合利用;三要保障措施,责任落实到位、发现问题问责到人。
  会议还传达了《孟州市农村畜禽养殖污染整治专项行动方案》,并对三夏生产暨秸秆禁烧工作进行了具体安排。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号