济源市农科院一行到兰考县参观学习产业扶贫工作
  文章来源: 兰考县农业农村局  发布时间:2019-05-20   字体大小 [ ]


  5月15日,济源市农业科学院班子成员、中层干部、科研骨干25人到兰考县参观学习产业扶贫工作。

  学员们先后参观了新发地科研示范基地、葡萄架乡杜寨村蜜瓜产业园区,与各负责人进行了交流,对兰考县蜜瓜产业“公司+合作社+农户”“合作社+农户”的产业发展模式有了深入的了解。

  学员代表表示,兰考县立足本地资源禀赋、科学培育“5+1+3”产业体系,坚持规模化发展、全产业链条发展的思路,非常具有借鉴意义,值得推广学习。兰考县 “龙头企业做两端、农民群众干中间、普惠金融惠全链”的产业带贫模式总结的非常好,我们要以此次参观学习为契机,学习兰考经验,放大学习成果,为产业扶贫工作作出更大贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号