宝丰县上下联动、夯实责任、全力抓好秸秆禁烧工作
作者:闫彦伊  文章来源: 宝丰县农业农村局  发布时间:2019-06-10   字体大小 [ ]

  为全力打赢秸秆禁烧攻坚战,宝丰县切实加强秸秆禁烧督查巡查工作,构建了自上而下、无缝衔接的高频次、严要求的“一级督一级,层层抓落实”督查巡查机制,织就了横向到边、纵向到底的秸秆禁烧防控网,为抓好秸秆禁烧工作提供了坚强的组织保障。
  一是县主要领导高度重视。县委书记、县长许红兵亲赴禁烧一线查看禁烧情况,三天两次到各乡镇巡查督导。县重点项目工作领导小组负责人多次召开农口协调会,并深入乡村督促指导,推进禁烧工作有效开展。县禁烧办一周内五个晚上夜查禁烧工作至深夜。禁烧办内设五个工作组,确保禁烧工作有序开展。组织六个巡查督导组和一个机动组24小时对各乡镇禁烧工作进行督导检查,发现问题及时通报、督促整改。各乡镇书记、镇长亲自参与秸秆禁烧工作。全县成立700多个巡查小分队和村组禁烧点,落实网格化管理全覆盖、无死角。
  以上措施的落实,确保了秸秆禁烧工作有力、有序、有效开展,取得了较好效果。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号