河南省农业农村厅三夏生产第四调研组在三门峡市开展“三夏”生产、农机作业安全、秸秆禁烧等调研指导工作
作者:李文周  文章来源: 三门峡市农业农村局  发布时间:2019-06-10   字体大小 [ ]

  2019年6月4日至5日,河南省农业农村厅三夏生产第四调研组一行3人在三门峡市开展“三夏”生产、农机作业安全、秸秆禁烧等调研指导工作。
  调研组一行在三门峡市农业农村局召开座谈会,听取相关负责同志对“三夏”生产、农机作业安全、秸秆禁烧等方面工作的汇报,查阅了相关资料及蓝天卫士监控室值班记录等。调研组等对三门峡市落实省政府电视电话会议精神迅速认真,措施具体,并及时派出3个市级督导组分包各县市区开展工作的情况给予充分肯定。对秸秆禁烧责任落实情况、蓝天卫士值班情况、应急快速处置情况、秸秆综合利用情况比较满意。调研组指出,针对今年的旱情,要组织各级有关单位全力防旱抗旱,合理调配水资源,做好保收保播工作;要加强督导,保证各级蓝天卫士监控平台落实专人专责和24小时值班制度;在夏收关键时段,要加大关于农机作业安全的宣传和检查力度,杜绝农机安全事故。
  会后,调研组实地查看湖滨区、灵宝市夏收情况,对湖滨、灵宝两地“三夏”工作提出了具体明确要求。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号