河南省农业农村厅扶贫办调研社旗县农业农村产业扶贫工作
  文章来源: 南阳市农业农村局  发布时间:2019-07-08   字体大小 [ ]

  7月4日,河南省农业农村厅扶贫办一行三人深入社旗县,对社旗县近年来农业农村产业扶贫工作进行调研。南阳市农业农村局、社旗县政府、县农业农村局以及郝寨镇有关负责人陪同调研。
  调研组深入社旗县鑫运中药材种植专业合作社金银花种植基地,详细了解了合作社组建运行、产业扶贫资金落实情况和帮贫带贫机制建立情况,组织市、县农业农村局相关负责人、村“两委”、贫困户代表、种植大户、合作社负责人等20余人进行交流座谈。座谈会上,社旗县农业农村局就社旗县近年来农业产业扶贫工作进行了汇报,村“两委”、种植大户、合作社负责人就如如何紧抓当前脱贫攻坚有利时机,大力发展中草药种植,带动村内贫困户增收致富进行了沟通交流。
  调研组充分肯定了社旗县近年来强化党委、政府在农业产业扶贫中的主体责任和领导责任,“牵头有力、分工科学、权责匹配、考核驱动”的产业扶贫工作机制;对立足中草药、蔬菜特色产业,以建办产业扶贫基地、村级农民合作社全覆盖和完善的产业就业奖补机制,助推脱贫攻坚所取得的成绩给予高度评价。並强调,要充分利用产业扶贫政策和产业就业奖补资金,加强农业生产风险防控,积极引导贫困户多方面发展产业,形成产业叠加,巩固帮扶成效;要全力做好农业产业发展指导员制度建立工作,从品种、周期、销售及双向互动利益联结机制建立上下大功夫,下真功夫,确保贫困户稳定增收。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号