河南省“四优四化”食用菌两项工厂化生产新技术观摩交流会在新郑市召开
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2019-07-09   字体大小 [ ]

  7月4日至5日,由河南省农业科学院植物营养与资源环境研究所主办,郑州市蔬菜研究所联合承办的河南省“四优四化”科技支撑行动计划食用菌专项平菇、双孢蘑菇工厂化生产新技术观摩交流会在新郑市召开。河南省农业农村厅经作处、河南省农科院科技成果示范推广处、河南省农业科学院植物营养与资源环境研究所、郑州市农委负责人、郑州市农委相关委属单位、新郑市农委等相关负责同志参加,河南省四优四化食用菌专项承担人员、国家食用菌体系专家、河南省食用菌体系专家、部分县市食用菌管理部门、企业、种植大户等近150人参加会议。
  参会人员到新郑市薛店镇“四优四化”双孢蘑菇和平菇示范基地、国家食用菌体系、河南省食用菌体系示范基地--郑州鼎育农业科技有限公司和郑州久鑫食用菌种植有限公司先后观摩了双孢蘑菇和平菇工厂化生产。观摩结束后召开了技术交流会,董锐首先介绍了近年来郑州都市农业发展情况、尤其是菜篮子工程中食用菌工厂化生产情况。项目主管单位介绍了河南省“四优四化”科技支撑行动计划的目的及意义,并对食用菌专项所做工作给予充分肯定。河南省农业农村厅经作处通过对近些年河南省食用菌产业发展的切身感受,肯定了项目所做的工作成效并对今后工作提出更高要求。新郑市薛店镇负责同志汇报了薛店镇食用菌生产企业的情况。随后,河南省“四优四化”食用菌专项首席专家康源春汇报了食用菌专项的执行情况并做了“平菇工厂化生产技术研究进展”的主题报告。最后,食用菌专家和企业代表就双孢蘑菇工厂化生产研究、工厂化生产模式下平菇生长发育、食用菌菇房环境调控设备、生长素对平菇生长发育的影响、添加剂在平菇工厂化生产中的应用、食用菌装袋机等进行了汇报交流,来自省内外的专家、工厂化生产技术骨干纷纷表示颇受启发。
  此次会议的成功召开,为郑州市食用菌工厂化生产指明了方向,为河南省食用菌产业转型升级奠定了基础,将极大地促进郑州市乃至河南省食用菌产业的迅速发展,为乡村振兴和菜篮子工程做出更大贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号