郑州市科技局到郑州市蔬菜研究所调研
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2019-07-11   字体大小 [ ]

  7月9日上午,郑州市科技局工作人员到郑州市蔬菜所研发中心进行调研,郑州市蔬菜研究所相关负责同志陪同。
  调研组先后到郑州市蔬菜所研发中心植物工厂、番茄试验温室(菌渣利用栽培)、番茄育种大棚、黄瓜育种大棚、辣椒育种大棚等进行了调研,详细听取了郑州市重大科技攻关备选项目组情况汇报,并与植物工厂、番茄、黄瓜、辣椒等蔬菜育种及栽培技术研究与番茄育种专家、辣椒育种专家等课题负责同志进行了交流。调研组对蔬菜所近几年在育种及栽培方面取得的成绩给予肯定,同时提出三点建议,一是要加强与国内外研究机构合作,对蔬菜产业中存在的品种、关键技术、机械化应用等重大问题,进行联合攻关,提高整体科研水平;二是要做好郑州市科技惠民项目和郑州科技特派员服务团项目,把现有的成果和技术尽快推广到生产一线去,发挥科技的力量,为脱贫攻坚做贡献;三是要发挥科技创新优势,以优质、健康蔬菜产业化发展助力乡村振兴战略实施。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号