甜瓜细菌性斑点病
  文章来源: 河南省12316“三农”服务热线  发布时间:2019-07-18   字体大小 [ ]

  安阳滑县万古乡的张先生种有4亩多甜瓜,瓜瓤上有斑点,咨询是怎么回事,工作人员为他联系当地的西甜瓜专家杨广军老师。
  杨老师经过沟通,判断张先生家的甜瓜斑点系细菌性斑点病,主要由棚内潮湿通风不良或重茬地引起。主要表现为:细菌侵染以后引起黄色的小斑点。
  果实上有斑点会影响商品价值,严重的会从果实内部腐烂,危害果实品质。预防该病害发生,要注意合理密植,进行轮作;坐瓜后果面喷化学药剂:可杀得三千、春雷霉素或中生菌素;日常管理时需注意加强通风,减少棚内湿度;一旦发现有斑点,要及时采取措施减少斑点扩散,抑制病势发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号