龙王庄镇产业扶贫基地的葡萄熟了
  文章来源: 濮阳日报  发布时间:2019-07-19   字体大小 [ ]

  7月14日,位于范县龙王庄镇义和庄村北的龙王庄镇产业扶贫基地的葡萄成熟了,开始采摘了。
  该扶贫基地占地30余亩,种植的葡萄品种分别为夏黑无核、阳光玫瑰、温克。该扶贫基地自2018年开始种植葡萄,主要是为了带动贫困户开展产业脱贫工作。该扶贫基地严格按照绿色有机标准种植,坚持使用生物菌肥、牛羊粪等有机肥,拒绝使用化肥;坚持人工除草,拒绝使用灭草剂;坚持自然开花坐果,拒绝使用膨大、增糖增色等调节剂。
  因为种植标准严格,基地里的葡萄比市场上大众葡萄果粒小了些、产量少了些,但是,能让大家品尝到口感不一样的葡萄,重新找回小时候葡萄的味道。
  贫困户李凤云学习种植葡萄技术后,承包了3个大棚9亩地。看着一串串成熟的葡萄,老人脸上笑开了花。她目前的心愿就是让葡萄卖个好价钱,家里能多点儿收入。
  大家如果有时间,可以带着家人一起到龙王庄镇产业扶贫基地的葡萄园来看看,一同感受葡萄架下的语短情长,一起体验诗情画意的田园生活!

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号