郑州市农委组织召开全市农药种子监管工作会议
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2019-08-05   字体大小 [ ]

  8月1日,郑州市农药种子监管工作会议在市农委召开。各县(市、区)农委农药种子工作分管领导、业务科长及市农业执法大队相关负责同志参加。
  会上,郑州市农委农资管理处和种业管理处相关负责同志分别传达了省农业农村厅关于农药、种子监管的新要求,市农业执法大队通报了当前农药、种子执法情况。会议指出,农药、种子作为农业生产的重要投入品,事关农业的持续健康发展,事关农产品质量安全和公共卫生安全,监管工作责任重大、任务繁重,监管能力还有一些不相适应的地方。会议强调,下一步农药、种子监管要齐抓共管,形成监管合力;要突出重点,质量与安全并重;要创新监管,强化行业自律。通过综合施策,使郑州市农药、种子等农业投入品生产、经营、使用等环节秩序保持稳定有序,为郑州市农业持续健康发展提供有力支撑。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号