花生补钙很重要
  文章来源: 河南省12316“三农”服务热线  发布时间:2019-08-06   字体大小 [ ]

  鹤壁浚县新镇镇的李先生咨询花生何时补钙比较好,工作人员为他联系了花生种植专家尚鸿雁老师。
  尚老师介绍,花生对钙的需求仅次于氮,补钙不但能促进根系的发育,使主茎变矮,侧枝长度变小,增强群体的透光率、抗倒性及抗病能力;还能增强花生氮素、钾素和碳水化合物的代谢作用,提高荚果饱满度,有效减少秕果、水泡籽和烂果,提高产量。
  地面开一个花,地下下一个针,下针期后是花生荚果形成期,也是荚果发育需钙的时期。因此,补钙需在花生下针期,两行花生中间施用磷酸钙或石膏粉,以提高荚果数和籽仁产量。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号