河南省农业农村厅副厅长刘保仓莅临省蚕科院科研基地调研指导工作
  文章来源: 河南省蚕科院  发布时间:2019-08-12   字体大小 [ ]

    8月8日,河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓在南阳市副市长李鹏、市农业农村局局长王宛楠等领导的陪同下莅临省蚕业科学研究院位于南召县云阳镇的科研基地调研指导工作,省农业农村厅农产品质量安全监管局局长孟凤美随行调研。

 

    刘保仓副厅长一行在参观省蚕科院与地方合作建成的蚕文化博物馆中不时询问我国特别是我省蚕业发展的历程、目前蚕业发展的状况,对蚕业悠久的发展历史和文化以及所取得的成就表示赞叹,对省蚕科院收集资料合作建设蚕文化博物馆,充分展示我省源远流长的蚕桑文化和科研、技术推广成果的做法表示了充分的肯定。刘保仓副厅长一行还先后实地查看了蚕种浸酸工作现场,蚕种冷藏库、试验研究室等科研基础设施。

    随后,在会议室召开了工作汇报会,院长吴东良、总支书记张洁分别汇报了目前全省蚕业发展概况、单位基本情况、科研工作开展情况、蚕业产业扶贫工作情况等。刘保仓副厅长对蚕科院领导班子带领广大职工扎根一线,在艰苦条件下为蚕业发展作了大量工作并取得显著成绩感到高兴和欣慰,对全体职工致以问候。刘保仓说:蚕科院虽然是距离省农业农村厅最远的厅属单位,但省农业农村厅对蚕科院和我省蚕业事业发展同样高度关注,在干部队伍建设、经费、项目建设等方面给予了很大的支持。院领导班子能够带领职工以科研为先导,主动请缨承担起产业扶贫的任务。克服困难,采取措施,积极落实和推进省厅的各项工作部署,在改革、发展和稳定中取得了新的成绩。蚕科院广大职工精神面貌、工作状态都很好,感到非常满意。他同时要求:从调研和听取汇报中了解到,我省蚕桑产业不仅有悠久的发展历史,而且在目前有着良好的发展基础,特别是在产业扶贫中是一项见效快、效益高的传统产业。蚕科院建院时间早、科研力量强,在下一步蚕桑产业发展中要更好的发挥科技引领作用,科研和技术推广要和全国、全省蚕桑产业发展结合起来,以产业发展推动事业发展,分析规划出科研、龙头企业、贸易相结合的产业发展新格局,要争取把蚕业列入我省特色产业发展规划中,加大支持和发展力度。

 

    吴东良院长表示:蚕科院全体职工一定落实好刘厅长的指示精神,扎扎实实开展好各项工作,为我省蚕业事业发展发挥好科技支撑作用。

    南召县政协副主席韩华超、县农业农村局党组书记孙付军,云阳镇镇长郝振延参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号