省农业农村厅秋粮生产及草地贪夜蛾防控调研指导组到濮阳鹤壁开展调研指导
  文章来源: 河南省农技总站  发布时间:2019-08-12   字体大小 [ ]

    8月6-7日,省农业农村厅秋粮生产及草地贪夜蛾防控调研指导第八组一行4人,由省农技总站郑义站长带队,到濮阳、鹤壁开展秋粮生产及草地贪夜蛾防控调研和技术指导,濮阳市、鹤壁市农业农村局负责人和技术人员一同开展调研指导。

  调研指导组深入濮阳市范县王楼镇东张村、杨集乡南李桥村、龙王庄镇闫庄村,鹤壁市浚县白寺乡、小河镇等地实地查看玉米、水稻、大豆等秋作物长势情况,与当地种植大户、合作社进行交谈,详细询问了当地土壤墒情、生产效益、秋粮病虫情及中后期田间管理情况。

  郑义站长充分肯定了当地农业农村局在秋粮生产中做出的大量工作,针对当前秋作物长势良好,提出一要加强中后期田间管理的技术指导,落实关键技术措施,确保后期生产稳定。二要加强病虫害的检测和防控,特别是要加强对草地贪夜蛾的监测和预警,密切关注其发展趋势,防止造成重大危害。三要做好预防自然灾害的技术准备,在秋粮收获前时刻不放松,做好灾害应急准备,有效抵御灾害风险,确保秋粮丰产丰收。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号